Мюнстер: офисное здание компании Eucon GmbH

Сохранить

Здание было сооружено на одной из главных улиц Мюнстера, здесь всегда много людей. Благодаря своему открытому, тянущемуся вдоль улицы, положению, внешний вид новостройки был особенно важен, должен был соответствовать месту. Именно поэтому застройщик и архитекторы с самого начала следовали идее предъявления особо высоких требований к внешнему виду и качеству материалов.

Скрытые глубины

Для того, чтобы подчеркнуть и полностью передать идею «разрезанного» кубического здания, в местах «среза» кирпич был заменен на светлый металлический фасад. При этом для архитектурного бюро «behet bondzio lin architekten» было особенно важно очень абстрактно передать переход между материалами, нигде не показав толщину кирпича. Так возникла довольно нетипичная картина «плоского» кирпичного фасада, выглядящего как раз как тонкая кожура яблока, скрывающая за собой белую мякоть фрукта, заметную только при разрезе яблока на куски.

Не сразу заметно то, что нижний этаж является этажом только в «башнях». В промежутках между башнями это, скорее высокий забор с окнами, имитирующий здание. На самом деле здесь под открытым небом оборудованы уютные дворы для сотрудников с различным функционалом: к примеру, в одном оборудован небольшой парк в азиатском стиле, в другом – баскетбольная площадка.

Кирпичная кладка и металл дополняют друг друга

Кроме требования строительного плана по возведению здания непременно обложенного кирпичом, важно было еще создать долговечный и эстетически привлекательный фасад. Для этого отлично подошел использованный кирпич с живой структурой и большим количеством цветовых оттенков, создающий привлекательный контраст с монохромным металлическим фасадом. Через этот контраст эффект от образа «разрезанного здания» только усиливается.

Желаемый клинкер, соответствующий пожеланиям архитекторов, был найден на заводе Ребен, это – кирпич ручной формовки WIESMOOR угольно-белый. В рамках дизайнерской переделки Röben Brick-Design® он был немного модифицирован, в соответствии с конкретными указаниями архитекторов.

Совершенное сочетание всех строительных работ

Особую сложность представило сооружение «режущей кромки» на переходе между металлическим фасадом и кирпичной кладкой. Благодаря слаженной работе двух предприятий было найдено наиболее подходящее решение для монтажа, позволившее достигнуть цели максимальной абстракции.

Проектированаие: behet bondzio lin architekten, Мюнстер

Фотографии: Михаэль Дедеке, Мюнстер

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
22.10.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
22.10.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
22.10.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
22.10.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».