Мюнстер: современное здание управления с классическим фасадом

Сохранить

 У компании экономических систем GWS планируется большая экспансия. Для того, чтобы подчеркнуть это перед клиентами, а также для создания улучшенных условий для работы сотрудников, было принято решение о переезде в новое здание. Здесь будут объединены под одной крышей все ранее удаленные друг от друга подразделения.

Компания осталась верна городу Мюнстеру, в котором прежде находилась администрация, переехав всего на несколько километров в бизнес-парк Лодденхайд. Здесь на территории 8.200 кв.м было возведено современное здание в соответствии с последними тенденциями офисного дизайна, современного рабочего места и с новейшими концепциями эргономики и акустики. Специальные перекрытия из «напряженного» железобетона на отдельных этажах позволили создать гибкое пространство. Общая площадь здания составляет 6.500 м2.

Готовность за один только год

Застройщиком является Дортмундская строительная компания Derwald GmbH & Co. KG, инвестировавшая в здание около 10 миллионов евро, и построившая его всего за 12 месяцев.

Представительная U-образная конструкция разворачивается к озеру и зеленой зоне. Для обустройства площади перед зданием линия строительства была изменена и здание отнесено дальше. Благодаря этому компания получила привлекательный вход и парковочные места для клиентов. Это освободит их от необходимости ненужных долгих пеших передвижений.

По задумке архитекторов, четыре этажа здания собирались из готовых железо-бетонных конструкций. На пятом этаже, где размещаются конференц-залы и помещения для семинаров, в южном крыле появилось консольное пространство, придавшее всему зданию легкости.

Сегментный фасад

Несущая бетонная оболочка была облицована кирпичом. Красный цвет клинкера был предусмотрен согласно планам архитекторов. Среди образцов рассматривались многие темно-красные кирпичи различных производителей. В соответствии с многими критериями и также после визуальной проверки выбор пал на светлый вариант кладки кирпича WIESMOOR угольно-серый в формате DF. Дизайнеры Ребен Brick-Design® по настоянию заказчика добавили в исходный кирпичбольшую составляющую красного цвета.

Очень длинный клинкерный фасад визуально поделен очень умело. Красно-синий кирпич со светлой затиркой в «деревенском» стиле контрастно выглядит рядом с высокими черными металлическими окнами, выстроившимися в ряды по периметру всего здания.

Пространство между окон выполнено рельефно: каждый четвертый кирпич выпирает из общей кладки на 2см. Так образовались оконные «ленты», опоясывающие здание и придающие всему фасаду четкую структуру.

Плитки в области кровельной террасы

Большая часть фасада выложена из кирпича. В области верхней кровельной террасы и пентхауса архитекторы использовали готовые изделия с плиточным клинкерным покрытием. Компания GWS настроена не только на экспансию, но и на добрососедство. Так, новое кафе на первом этаже здания открыто не только для сотрудников компании, но и для работников соседних помещений.

Проектирование: Landheer Architekten, Мюнстер

Фотографии: Михаэль Дедеке, Мюнстер

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
22.10.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
22.10.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
22.10.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
22.10.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».