Отель Courtyard от Мариотт, Кельн: элегантность и достоинство

Сохранить

Новостройка отеля Courtyard by Marriott завершает квартал и дополняет восточный край широкой улицы Турина, пустовавший ранее долгое время. Шесть этажей, выходящих на улицу Турина и пять этажей, выходящих на жилые улицы, соответствуют этажности соседних зданий, отлично сочетая отель с окружающей застройкой. Общая площадь отеля составляет 13.700 м2.

Устойчиво и прочно

Визуальная самобытность, элегантность и достоинство объекта в значительной степени достигается благодаря его темному фасаду. Выбор цвета или просто отсутствие цвета как такового основывалось на личных предпочтениях застройщика Александра Флаха, сына прежнего владельца завода Колы Карла Флаха. На выбор также повлияли стоящие невдалеке новостройки в похожем черном цвете. В то же время фасад, исходя из соображений устойчивости и низких эксплуатационных расходов, должен был состоять из клинкера.

Учитывая все вышеназванные предпосылки, неизбежно выбор пал на кирпич Röben FARO черный нюанс, наиболее темный клинкер на рынке.Клинкерная плитка, уложенная на комбинированную систему теплоизоляции, стала качественной внешней обшивкой отеля. Ее использование даже не ставилось под сомнение: фасад был уложен на массивную конструкцию с двухслойной изоляцией и утеплением. Клинкер удерживается на консолях.

Оттенки серого разных использованных материалов

Фасады, тянущиеся вдоль улиц, выглядывают прямоугольными окнами и стеновыми элементами, подобранные под размеры и формы окон на старых зданиях, стоящих по соседству.

Глубокий, поглощающий свет матово-черного клинкера вместе с мягко отражающими свет металлическими листами, использованными для отделки фасада, в комбинации с зеркальными окнами в темных рамах представляют различные градации оттенков темно-серого цвета. Перекрытия между этажами, напротив были оформлены сплошной кирпичной кладкой, придавая зданию такую четкую горизонтальную сегментацию.

236 комфортабельных номеров с современным дизайном и 2 номера-люкс обволакивает элегантный фасад. Вокзал, Кельнский собор, центр города, и набережная Рейна находятся здесь в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Проектирование: KKP Planungs- und Baubetreuungsgesellschaft mbH, Дюссельдорф

Фотографии: Корнелия Сухан, Дортмунд

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
28.11.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
28.11.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
28.11.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
28.11.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».