Паркуемся красиво: многоэтажная парковка больницы Хильдесхайм

Сохранить

В последние годы количество посетителей и персонала больницы Хильдесхайм значительно увеличилось. Из-за этого, а также из-за ограничения количества парковочных мест в исторической части города, возникла необходимость расширения парковки больницы. Благодаря приобретению дополнительного участка земли, существовавшую и ранее парковку на улице Веркхоф удалось расширить и надстроить.

Благодаря узким смотровым окошкам дополнительно к третьему этажу была возведена рампа, увеличивающая количество парковочных мест для легковых автомобилей.

Облицовка фасада тесно связана с окружающей исторической застройкой, находящейся под защитой государства в качестве памятников старины. Выбранный кирпич Röben WIESMOOR цвета земляной-пестрый очень гармонично смотрится с желто-коричневым тоном натурального камня, из которого построена стоящая рядом церковь Святого Готтхарда двенадцатого века.

Комбинация облицовочного кирпича с большими вентиляционными проемами, украшенными узорчатыми металлическими модулями не сразу позволяет угадать в причудливом здании парковку.

Клинкер: WIESMOOR erd-bunt

Рабочая документация и сопровождение строительства: Butz + WölbernPlanungsgesellschaftmbHArchitekten, Ганновер

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
25.09.2018
Обзор рынка керамической черепицы, ценообразование и технические особенности, которые нужно знать при выборе производителя.
Сохранить
25.09.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
25.09.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
25.09.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.