Паркуемся красиво: многоэтажная парковка больницы Хильдесхайм

Сохранить

В последние годы количество посетителей и персонала больницы Хильдесхайм значительно увеличилось. Из-за этого, а также из-за ограничения количества парковочных мест в исторической части города, возникла необходимость расширения парковки больницы. Благодаря приобретению дополнительного участка земли, существовавшую и ранее парковку на улице Веркхоф удалось расширить и надстроить.

Благодаря узким смотровым окошкам дополнительно к третьему этажу была возведена рампа, увеличивающая количество парковочных мест для легковых автомобилей.

Облицовка фасада тесно связана с окружающей исторической застройкой, находящейся под защитой государства в качестве памятников старины. Выбранный кирпич Röben WIESMOOR цвета земляной-пестрый очень гармонично смотрится с желто-коричневым тоном натурального камня, из которого построена стоящая рядом церковь Святого Готтхарда двенадцатого века.

Комбинация облицовочного кирпича с большими вентиляционными проемами, украшенными узорчатыми металлическими модулями не сразу позволяет угадать в причудливом здании парковку.

Клинкер: WIESMOOR erd-bunt

Рабочая документация и сопровождение строительства: Butz + WölbernPlanungsgesellschaftmbHArchitekten, Ганновер

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
14.03.2019
В 2010 году датский архитектор Карстен Лоренцен выиграл международный конкурс на большой кампус профессиональной школы в Гамбурге. Осенью 2017 г. учащиеся получили архитектурный ансамбль, который во всех отношениях является исключительным.
Сохранить
14.03.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
14.03.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.

Сохранить
14.03.2019
„Долговечный и не теряющий актуальности“- вот главные преимущества сланца для Ноэля Бонзеля. Выпускник в области делового администрирования, присоединившийся к практике своего брата четыре года назад и отвечающий с тех пор за управление, организацию и планирование, впечатлен натуральным камнем, которому насчитывается  почти 400 миллионов лет.