Паркуемся красиво: многоэтажная парковка больницы Хильдесхайм

Сохранить

В последние годы количество посетителей и персонала больницы Хильдесхайм значительно увеличилось. Из-за этого, а также из-за ограничения количества парковочных мест в исторической части города, возникла необходимость расширения парковки больницы. Благодаря приобретению дополнительного участка земли, существовавшую и ранее парковку на улице Веркхоф удалось расширить и надстроить.

Благодаря узким смотровым окошкам дополнительно к третьему этажу была возведена рампа, увеличивающая количество парковочных мест для легковых автомобилей.

Облицовка фасада тесно связана с окружающей исторической застройкой, находящейся под защитой государства в качестве памятников старины. Выбранный кирпич Röben WIESMOOR цвета земляной-пестрый очень гармонично смотрится с желто-коричневым тоном натурального камня, из которого построена стоящая рядом церковь Святого Готтхарда двенадцатого века.

Комбинация облицовочного кирпича с большими вентиляционными проемами, украшенными узорчатыми металлическими модулями не сразу позволяет угадать в причудливом здании парковку.

Клинкер: WIESMOOR erd-bunt

Рабочая документация и сопровождение строительства: Butz + WölbernPlanungsgesellschaftmbHArchitekten, Ганновер

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
16.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
16.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
16.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
16.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.