Раскрываем потенциал клинкера: Море вариантов кладки

Сохранить

Цвет, поверхность клинкерного кирпича, формат, соединительный шов и перевязка кладки – все это определяет внешний вид фасада. Частные застройщики могут вдохновляться идеями, использованными великими архитекторами в своих работах. 

Цвет
Röben предлагает цвета в классических красных и коричневых тонах, в средиземноморском песочно-белом, желтом или желто-оранжевом, в белом, в светлом и темном оттенках серого вплоть до черного. Иногда цвета одного сорта получаются очень похожими друг на друга, порой с живым различием, иногда отличие заключается в серебристо-сером мерцании. Такого разнообразия цветов керамисты добиваются путем использования для обжига разнообразных сортов глины и их комбинации. Насладитесь этим разнообразием.

Поверхность
Не только цвет, но и поверхность фасада играет большую роль в общем впечатлении, производимом домом. Гладкая, зернистая, слоистая, состаренная поверхность клинкера, деревенские формы кирпичей ручной формовки или облицовочных кирпичей влияют на естественную игру света и тени на всем фасаде.


Формат
Форматы кирпича Röben варьируются от элегантного длинного формата (290x90x52 mm) до огромного и поэтому редко используемого формата Евромодуль (290x90x190mm) и маленького Вааль-формата (210x100x50mm). Наиболее часто используемым, однако, являетсяNF– «нормальный формат» (240x115x71mm). Большинство клинкерного кирпича можно приобрести также в виде клинкерной плитки. Ее можно уложить на стены с теплоизоляцией и дом будет выглядеть так, как будто он сделан из кирпича.

Кладка
Когда уже приняты решения относительно цвета, формата и поверхности кирпича, можно задуматься над особенностями кладки. Здесь так же представлено великое множество идей и возможностей для удобного прямоугольного формата кирпича. Так называемая ложковая кладка представляет собой уложенный длинной стороной кирпич, сдвигаемый от ряда к ряду наполовину своей длины. В других кладках кирпич и кладут узкой стороной наружу с разной периодичностью. Нельзя недооценивать и дополнительный эффектшва. Темный или светлый цвет затирки по-разному преподносят один и тот же кирпич.

Декоративная кладка
Венцом любого фасада является специальная декоративная перевязка кирпича. Она всегда привлекает внимание, однако требует большого мастерства и внимательности при укладке. С помощью декоративной кладки можно визуально разделить большие стенные площади, сделать акцент на дверях и окнах или добавить фантазийные декоративные детали зданию. О масштабах применения декоративных элементов нет единого мнения, однако совершенно точно возможности для архитектора и творца здесь практически неисчерпаемы. 

Тому, кто строит из кирпича, следует использовать творческие возможности, которые дает этот уникальный строительный материал. 

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
15.05.2018
На узком участке земли на улице Пэлл  Мэлл, одной из центральных улиц  Лондона, архитектурными бюро «Shortand Associates»  и «MJP Architects» спроектировано офисное здание общей площадью около 900м2. Клинкер: Röben OSLO жемчужно-белый.
Сохранить
15.05.2018
На севере Германии или в Нидерландах кирпичные дома и сооружения различного времени постройки – частое украшение городов и деревень. Но и на юге клинкер сегодня в цене.
Сохранить
15.05.2018
Старый угольный бункер в  Хемнице стал идеальной сценой для реализации особенной идеи обустройства  магазина. Для отделки стен здесь были использованы плитки ручной формовки Röben GEESTBRAND цвет серый скалистый.
Сохранить
15.05.2018
Для защиты от нежелательных рисунков граффити на стенах, город Дюссельдорф сделал ставку на клинкер.