Удачный контраст материалов – административное здание компании Hermes

Сохранить

Здесьрасполагается администрация компании Hermes (HES), занимающейся доставкой и выдачей заказов по всему миру. Построенное в восточно-вестфальском городе Löhne, здание объединило под одной крышей три помещения компании, расположенные ранее в трех разных местах. Клинкер: Röben SIDNEY.

Кроме офисов здесь располагаются также помещения для обучения и столовая для сотрудников. Также здание выступает как новая штаб-квартира сотрудничающей с Hermes транспортно-экспедиторской компании «Sänger». Принадлежащая к группе Hermes, компания HES имеет более чем 50 лет опыта в розничных поставках мебели, крупных электротоваров и других тяжелых и крупногабаритных грузов.

Чередование клинкера и лиственницы

Проектируя здание, архитекторы основывались на чарующем местоположении земельного участка между расположенной с южной стороны улицей Albert-Schweitzer-Straße и протекающей с северной стороны реки Верре. Ансамбль постройки состоит из трех корпусов, соединенных воедино крытыми переходами. «С западной стороны примыкает одноэтажная столовая и двухэтажный Учебный центр. Между отдельными блоками здания организованы просторные внутренние дворы, обеспечивающие более комфортные рабочие условия», описывает архитектор Йорн Хауброк основную концепцию.

Привлекательной деталью фасада стало характерное чередование клинкерных поверхностей и горизонтальных оконных лент, структурированных деревянных панелей из лиственницы с вертикальным рисунком.

Теплый антрацит

При выборе подходящего камня, проектировщики остановились на клинкере Röben, модель SYDNEY. Выполненный в формате NF, уложенный «дикой кладкой» с использованием темной затирки швов, клинкер придает зданию современный вид и демонстрирует высокие стандарты качества группы компаний Hermes. «Мы искали нужную модель среди теплой гаммы антрацитовых оттенков, с живой, слегка поблескивающей поверхностью», поясняет Йорн Хауброк выбор материала своим бюро.

Кроме приятного внешнего вида, концепция объекта отличается также высокой энерго-эффективностью. В сочетании с утепленным клинкерным фасадом в здании применены геотермальные системы обогрева и охлаждения, контролируемая вентиляция с рекуперацией тепла, светодиодное освещение и использование дождевой воды для экономии энергии и ресурсов, оборудованные в соответствии с требованиями Немецкого общества устойчивого развития.

Проектирование: h1 plan GmbH, Бюнде
Исполнение: Baugesellschaft Sudbrack mbH, Билефельд
Фотографии: Корнелия Сухан, Дортмунд 
Клинкер: Röben SIDNEY, влагополгощение – ок. 5%

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
15.03.2019
В 2010 году датский архитектор Карстен Лоренцен выиграл международный конкурс на большой кампус профессиональной школы в Гамбурге. Осенью 2017 г. учащиеся получили архитектурный ансамбль, который во всех отношениях является исключительным.
Сохранить
15.03.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
15.03.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.

Сохранить
15.03.2019
„Долговечный и не теряющий актуальности“- вот главные преимущества сланца для Ноэля Бонзеля. Выпускник в области делового администрирования, присоединившийся к практике своего брата четыре года назад и отвечающий с тех пор за управление, организацию и планирование, впечатлен натуральным камнем, которому насчитывается  почти 400 миллионов лет.