Яркие контрасты – жилое и офисное здание на улице Blackfriars Road, Лондон

Сохранить

На пересечении железнодорожных путей, улиц Southwark Street и Blackfriars Road появился необычный архитектурный ансамбль, состоящий из стеклянной 90-метровой высотки и прилегающего к ней с южной стороны шести-этажного «Cubitt House». Фасад этого дома выполнен в заметном контрасте с высоткой. Он - из черного клинкера Ребен.

Остроконечный кристалл за своим асимметричным граненым стеклянным фасадом скрывает 22.000 квадратных метров офисных площадей. Получивший свое название от имени конструктора расположенного рядом железно-дорожного моста, черный «Cubitt House» вмещает в себя дополнительно десять высококачественных квартир с лоджиями и террасами.

Особенная форма кирпича

Особенную пластику и качественный характер придал объекту клинкер Röben FARO черный нюанс в гладком исполнении. Клинкер так называемого формата «DF-9см», с размерами всего лишь 240x90x52 мм, был уложен мастерами на строительной площадке с использованием темной затирки швов. Этот кирпич подчеркивает ясный, почти абстрактный характер архитектуры и создает мощный противовес восходящему к небу стеклянному зданию, стоящему рядом. Необычные, часто не прямые углы дома были выполнены с помощью специального заказного кирпича Ребен.

Проект клинкерного «Cubitt House» впечатляет не только удачной согласованностью с существующей окружающей застройкой, но и своей пластичностью. Совершенно особенная детализация присуща апартаментному блоку: для того, чтобы добиться гомогенности общего фасада, большие окна южной стороны были установлены заподлицо с линией фасада, ориентированные на запад лоджии, напротив, глубоко утоплены внутрь. Внушительное «ущелье», возникшее как область между двумя зданиями, служит закрытым вестибюлем для квартир. Внутри на первом этаже для отделки был использован глазурованный кирпич. В зависимости от местоположения, везде открываются увлекательные пространственные перспективы и виды.

Проектирование: Allford Hall Monaghan Morris, Лондон, Великобритания
Фотографии: Тимоти Соа, Лондон

FARO черный нюанс, гладкий

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
08.09.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
08.09.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
08.09.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».

Сохранить
08.09.2018
Это довольно необычное клинкерное здание консалтинговой компании Eucon GmbH, появившееся в промышленной зоне «Лодденхайде». В начале проектирования было создано здание в форме параллелепипеда. Затем этот объем был «разрезан», а в появившиеся ритмичные пустоты вставили четырехэтажные башни.